Лавров: инцидент в Думе — постановка спецслужбы одного государства

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции с коллегой из Нидерландов, заявил о наличии у России неопровержимых доказательств, что инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе был сфальсификацирован и инсценирован спецслужбами иностранного государства.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании», — рассказал Лавров.

Россия, по словам дипломата, рассчитывает, что экспертная группа Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее отправится в Думу, где в действительности нет никаких следов использования отравляющих веществ.

«…Никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — подчеркнул глава МИД.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Война за историю Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Польшу заявил, что СССР причастен к началу Второй мировой войны. Во время брифинга с польским президентом Анджеем Дудой Зеленский заявил, что «польский народ […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […]
Наверх Наверх