Лавров: инцидент в Думе — постановка спецслужбы одного государства

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции с коллегой из Нидерландов, заявил о наличии у России неопровержимых доказательств, что инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе был сфальсификацирован и инсценирован спецслужбами иностранного государства.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании», — рассказал Лавров.

Россия, по словам дипломата, рассчитывает, что экспертная группа Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее отправится в Думу, где в действительности нет никаких следов использования отравляющих веществ.

«…Никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — подчеркнул глава МИД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Сенаторы и экс-главы Пентагона предостерегают Трампа от перехода на «неконституционную территорию» Григорий Май Разговоры о введении Дональдом Трампом военного положения побудили экс-руководителей Пентагона высказаться. В совместном заявлении бывшие министры обороны США предостерегают президента и его сторонников от попытки подорвать […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] «Это еще не конец» — Трампу советуют прибегнуть к помощи военных Григорий Май   Сенатор и кандидат в губернаторы американского штата Вирджиния Аманда Чейз вслед за генералом Майклом Флинном предложила президенту США ввести военное положение, чтобы можно было провести «новые справедливые выборы». […] Хорваты и боснийцы усмотрели в словах Лаврова «неуважительное послание» Григорий Май   Члены президиума Боснии и Герцеговины хорват Желько Комшич и босниец Шефик Джаферович отказались встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По их мнению, глава российской дипломатии своим заявлением о […] Трамп, похоже, упустил свой «последний шанс» на пересмотр выборов Григорий Май   Верховный суд США не удовлетворил иск штата Техас, требующий не учитывать голоса Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина из-за неконституционных изменений в процедуру выборов, которые внесли власти этих штатов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: