Лавров: инцидент в Думе — постановка спецслужбы одного государства

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции с коллегой из Нидерландов, заявил о наличии у России неопровержимых доказательств, что инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе был сфальсификацирован и инсценирован спецслужбами иностранного государства.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании», — рассказал Лавров.

Россия, по словам дипломата, рассчитывает, что экспертная группа Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее отправится в Думу, где в действительности нет никаких следов использования отравляющих веществ.

«…Никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — подчеркнул глава МИД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Постановку с «отравлением» Навального разоблачила сама ОЗХО Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Вы ещё помните такого – Лёшу Навального? Мы тоже начали его потихоньку забывать, но тут про него напомнила ОЗХО – Организация по запрещению химического оружия. Сколько раз уже говорилось – […] Лавров: канал «Стамбул» не повлияет на соблюдение Конвенции Монтрё Григорий Май Планы Турции по строительству канала «Стамбул» не повлияют на параметры присутствия иностранных военных кораблей в Черном море, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   Российский министр добавил, что […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: