Лавров: Киев становится все наглее

  
1

Поведение Киева по отношению к минским договоренностям и к России становится «все более и более наглым». Такое заявление во время «правительственного часа» в Совете Федерации сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что недавно российский МИД был вынужден обнародовать его переписку с коллегами из Франции и Германии.

«Они обиделись, но ничего по существу не могли сказать», — сказал Лавров.

Глава ведомства отметил, что Париж и Берлин «уже многие годы» обещают «вразумить» Киев, но «ничего не происходит».

«Наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку его воинственных устремлений», — заявил министр. 

Он подчеркнул, что важно, чтобы общественность знала, что на деле получается в результате обещаний «так называемых партнеров».

«Как нам иначе продолжать работать? Пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается», — отметил Лавров. 

При этом министр добавил, что Москва «никогда не будет срываться», но будет требовать «выполнения резолюции Совета безопасности ООН».

«Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: «Ну все, умерла так умерла». Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН», — сказал глава МИД.

Лавров считает, что с точки зрения данной резолюции Совбеза ООН и выполнения минских договоренностей Украина — «потерянный случай».

«Вы слышали, как президент (Украины Владимир — ред.) Зеленский в первые месяцы своего правления заявил: минские договоренности – это плохо, но мы должны их сохранять, потому что это позволяет продолжать санкции Запада против России. Все! Лучше не скажешь, чтобы расписаться в том, чего ты на самом деле стоишь», – заключил министр.

Напомним, 17 ноября МИД России опубликовал на сайте ведомства переписку Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Как объяснили в МИД, это было сделано, чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции относительно роли России во внутриукраинском конфликте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: