Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

  
0

Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

 

Абсолютно неприемлемым назвал глава МИД России Сергей Лавров предложенную США идею о военной миссии ООН в Донбассе. «Донбасс не сдастся», — отметил политик в своём заявлении.

 

Такое заявление министр сделал на проведенной в Москве пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы внешнеполитического ведомства в минувшем году.

 

Что касается Москвы, то Лавров подсвежил забывчивым политикам Запада, что Россия предлагала при помощи ограниченного числа миссии ООН усилить охрану наблюдателей ОБСЕ на фронтах Донбасса.

 

«В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, которое выдумал Курт Волкер — представитель США по украинскому урегулированию», — приводит слова министра ТАСС в среду, 16 января.

 

Своими домыслами представитель Госдепа готов был «подкорректировать» минские соглашения, ведущие дело к прямому диалогу Киева и республик Донбасса. Причем посредничество ОБСЕ в переговорном процессе исключает применение военного контингента извне.

 

Волкер запустил на западном направлении мысль о непременном вводе на Донбасс военного контингента в 30 тысяч голов, вооруженного тяжелыми видами техники и оружия, чтобы «взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим».

 

Вашингтон предлагает упразднить республиканские власти ДНР и ЛНР, а также «направить полицию ООН и администрацию ООН, которая будет там все решать».

 

Лавров подчеркнул намеренность превратного понимания Западом позиции Москвы, Донецка и Луганска. Все понимают реалии военной украинской агрессии, однако предполагают, «что это единственный способ решения украинского кризиса — пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться». Абсолютно напрасно надеяться на такие прогнозы. Республики Донбасса уже состоялись и идти на поводу у чужих кровожадных надежд не будут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:14 Николай
    18.01.2019

    Лавров перековался в патриота России, но Кремль не хочет присоединять Донбасс, отправляя его в Це-Европу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска поздравили жительниц ДНР с праздником Александра Донцова Сегодня утром под ударами украинских войск оказались прифронтовые посёлки ДНР — Саханка, Ленинское и Старомихайловка. «В результате обстрела населенного пункта Старомихайловка повреждены семь домов частного сектора по […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, за минувшие сутки украинская армия трижды обстреляла территорию ДНР . «Под обстрелами на донецком направлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: