Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

  
0

Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

 

Абсолютно неприемлемым назвал глава МИД России Сергей Лавров предложенную США идею о военной миссии ООН в Донбассе. «Донбасс не сдастся», — отметил политик в своём заявлении.

 

Такое заявление министр сделал на проведенной в Москве пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы внешнеполитического ведомства в минувшем году.

 

Что касается Москвы, то Лавров подсвежил забывчивым политикам Запада, что Россия предлагала при помощи ограниченного числа миссии ООН усилить охрану наблюдателей ОБСЕ на фронтах Донбасса.

 

«В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, которое выдумал Курт Волкер — представитель США по украинскому урегулированию», — приводит слова министра ТАСС в среду, 16 января.

 

Своими домыслами представитель Госдепа готов был «подкорректировать» минские соглашения, ведущие дело к прямому диалогу Киева и республик Донбасса. Причем посредничество ОБСЕ в переговорном процессе исключает применение военного контингента извне.

 

Волкер запустил на западном направлении мысль о непременном вводе на Донбасс военного контингента в 30 тысяч голов, вооруженного тяжелыми видами техники и оружия, чтобы «взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим».

 

Вашингтон предлагает упразднить республиканские власти ДНР и ЛНР, а также «направить полицию ООН и администрацию ООН, которая будет там все решать».

 

Лавров подчеркнул намеренность превратного понимания Западом позиции Москвы, Донецка и Луганска. Все понимают реалии военной украинской агрессии, однако предполагают, «что это единственный способ решения украинского кризиса — пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться». Абсолютно напрасно надеяться на такие прогнозы. Республики Донбасса уже состоялись и идти на поводу у чужих кровожадных надежд не будут.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:14 Николай
    18.01.2019

    Лавров перековался в патриота России, но Кремль не хочет присоединять Донбасс, отправляя его в Це-Европу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Как в мире наказывают нарушителей карантина Мария Коледа   Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […]
Наверх Наверх