Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе

  
0

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе

 

Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому выводу пришёл министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

 

Российский дипломат отметил, что Москва высказывается за повышение эффективности работы СММ ОБСЕ на фронтах Донбасса и в прифронтовых зонах ЛДНР. «Напомнили, что она должна чётко и беспристрастно отражать нарушения режима прекращения огня, без промедления реагировать и фиксировать в своих отчётах все случаи гибели и ранения мирных граждан в Донбассе с указанием виновной стороны», − приводит слова Лаврова РИА новости.

 

Глава МИД России подчеркнул, что Москва настаивает, чтоб ОБСЕ опубликовала документ со сведениями о погибших гражданских жителях Донбасса за весь период войны, которые стали жертвами Украины. Именно наблюдатели организации обязаны предоставить всем развёрнутый доклад о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры шахтёрского края.

 

Также ОБСЕ обязывается осветить расцвет агрессивного проявления неонацизма и интегрального украинства на Украине. «СММ должна в полной мере осознать свою ответственность за чёткое, правдивое донесение этих фактов до организации и мирового сообщества», − уточняет министр.

 

Напомним, сегодня, 21 июня, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров провёл встречу с генеральным секретарём ОБСЕ Хельгой Шмид.

 

В свою очередь еврочиновница подняла тему активизации выполнения Минских соглашений всеми сторонам конфликта. Иначе, по мнению Шмид, военный конфликт Украины и Донбасса разрешить невозможно. Генсек ОБСЕ пообещала сделать всё возможное, чтобы вернуть в Донбасс мир.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассОБСЕполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: