Лавров обсудил с Ягландом защиту нацменьшинств на Украине

  
0

Сергей Лавров и глава Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд на переговорах уделили внимание широкому участию России в работе всех органов СЕ.

«Подтверждена обоюдная заинтересованность в сохранении Совета Европы как главной опоры единого гуманитарного и правового пространства на европейском континенте», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, российский министр заострил внимание Ягланда на проблеме несоблюдения прав нацменьшинств на Украине.

«Внимание генсекретаря было привлечено к необходимости более активно задействовать профильные механизмы СЕ для защиты прав национальных меньшинств на Украине», — сообщили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] В США зафиксировали разгул антисемитизма Григорий Май   Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.   Организация […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […] Лавров ответил русофобам при помощи русских пословиц Григорий Май   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибег к помощи русских пословиц, отвечая на обвинения против России в том, что она якобы помогает Европе в борьбе с коронавирусом из неких корыстных мотивов и стремлений […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […]
Наверх Наверх