Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И

  
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.

 

Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым домом действиях по эвакуации сотрудников посольства США в Кабуле и решения неотложных гуманитарных задач», В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства РФ «информировал коллегу о российских оценках ситуации и о контактах посольства России с представителями всех основных политических сил Афганистана в интересах содействия обеспечению стабильности и правопорядка».

 

Стороны договорились продолжить консультации с участием Китая, Пакистана, а также других заинтересованных стран и ООН для способствования инклюзивному межафганскому диалогу в новых условиях.

 

В разговоре Лаврова и Ван И «состоялся обмен мнениями о наращивании внешнеполитической координации… в связи с последними событиями в Афганистане и их влиянием на ситуацию в регионе». В беседе также обыли обсуждены вопросы противодействия пандемии коронавируса «включая производство вакцин и взаимодействие в рамках Всемирной организации здравоохранения».

 

Главы МИД России и Китая «подчеркнули важное значение Договора о добрососедстве, 20-летие которого отмечается в этом году» и отметили, что партнёрство и стратегическое взаимодействие между КНР и РФ достигло наивысшего уровня в настоящее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: