Лавров объяснил, почему США не ударят по Северной Корее

  
0

Глава МИД РФ Лавров в телеээфире НТВ рассказал, почему США вторглись в Ирак, но не станут атаковать Северную Корею.

«По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения», — пояснил министр, добавив, что «по Корее американцы удар не нанесут, потому что они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у неё есть ядерные бомбы».

По словам Лаврова, есть опасность, что факт наличия ядерного оружия у Пхеньяна «не будет осмыслен в Соединённых Штатах», и тогда ситуация может «сорваться в очень непредсказуемое пике, и будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно, в Японии, да и Россия с Китаем там рядом».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:17 зщо
    24.09.2017

    Они сами не ударят, они Южную Корею или японцев натравят. Так же как они натравливают Украину на Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […]
Наверх Наверх