Лавров опроверг информацию о поставке оружия талибам

  
0

«Непрофессиональными» назвал заявления о якобы проводимых Россией поставках оружия запрещенному движению «Талибан» Сергей Лавров. Слова главы МИД РФ прозвучали по итогам встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

 

«Что касается заявлений о якобы поставляемых нами вооружений талибам, которые звучат от военных в Вашингтоне и от военных, которые руководят группировкой США в регионе, включая Афганистан, — непрофессиональные заявления, не основанные ни на чем», — сказал министр иностранных дел России.

 

«Я убежден, что те, кто в США получает деньги за то, чтобы доставлять руководству достоверную разведывательную информацию прекрасно знают, что это лживые утверждения», — добавил Лавров. Напоследок он заявил, что американские спецслужбы отлично осведомлены, кто вооружает и поддерживает террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: