Лавров ответил русофобам при помощи русских пословиц

  
0
Сергей Лавров

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибег к помощи русских пословиц, отвечая на обвинения против России в том, что она якобы помогает Европе в борьбе с коронавирусом из неких корыстных мотивов и стремлений укрепить свое геополитическое положение.

 

Ранее, напомним, итальянская газета La Stampa, сославшись на «источник», назвала «на 80% бесполезной» помощь, оказываемую Италии российскими специалистами и заявила, будто русские военные в Ломбардии занимаются «сбором разведданных».  «Источник» этот оказался отставным британским военным.

 

Затем чиновник Жозеп Боррель, отвечающий за внешнюю политику Европейского союза, заявил, что Россия и Китай, помогая Италии, стремятся укрепить свое геополитическое положение в мире.

«Есть несколько пословиц. Например, что каждый понимает все в меру своей испорченности. Если хотите — в меру своей воспитанности. У кого что болит, тот о том и говорит — это насчет использования сугубо гуманитарных вопросов в интересах геополитического противостояния. Печально, что Жозеп Боррель произнес то, что вы процитировали. Печально, что есть люди, которые пытаются делать из мухи слона и представить все то, что осуществляется, скажем, в Италии, чуть ли не военным вторжением на территорию НАТО и ЕС», — ответил Лавров журналистам на видео-конференции.

Напомним, в период с 22 по 25 марта в Италию прибыли пятнадцать самолетов Ил-76 российских ВВС с военными специалистами, медиками и оборудованием для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

 

Отвечая на вопрос журналистов о целях деятельности русофобских сил, Лавров сравнил русофобию с рефлексом Павлова.

«Знаете, как наш великий ученый Павлов открыл рефлексы? Такие же павловские русофобские рефлексы и до пандемии, и в ходе пандемии, и, к сожалению, ожидаю, что и после того, как она прекратится, будут проявляться», — сказал Лавров.

«Есть политики, которые подвизаются исключительно на русофобской ниве, потому что ни к чему иному они не приспособлены, а русофобия, как показывает практика, дает им возможность безбедно существовать, получать поддержку из некоторых столиц», — пояснил дипломат.

Глава МИД России добавил, что пандемия COVID-19 показала необходимость пересмотра роли международных структур и отдельных государств в отражении глобальных угроз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: