Лавров подтвердил готовность России поставить Сирии комплексы С-300

  
0

Глава МИД РФ в интервью»Би-би-си» подтвердил готовность России «рассмотреть любую помощь сирийской армии, чтобы сдержать агрессию». В частности, поставить Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300, о чем и задал вопрос британский корреспондент.

 

Дипломат напомнил, что Москва не стала передавать сирийцам С-300 несколько лет назад «по просьбе наших партнеров» на Западе.

«Теперь, когда США, Франция и Великобритания совершили этот возмутительный акт агрессии, мы можем подумать о том, как убедиться в том, что Сирия находится под защитой», — отметил министр.

Напомним, США, Британия и Франция провели 14 апреля ракетную атаку по сирийским правительственным объектам, перед этим обвинив Дамаск в химатаке, которая, как выяснило Минобороны РФ, была лишь постановкой, срежиссированной британскими спецслужбами.

 

ПВОПРОракетный ударС-300Сергей Лавров
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:52 Сергей
    17.04.2018

    Россия, что бы уменьшить плечо авиакрыла для поддержки Сирии и стабильности на Б/Востоке. Должна иметь авиобазу в Иране, Ираке и Судане.

  • 10:34 ываыа
    12.06.2018

    наш минитстр не прав — это только осложниц межнацинальные отнощения на грнице с израилем

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РЛС 59Н6-ТЕ будет продвигаться на международном рынке Максим Тумбарцев   Пресс-служба «Рособоронэкспорта» сообщает о начале продвижения на международный рынок российской мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, отмечается, что данная станция выполнена полностью на отечественной […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] ЗРК «Гибка-С» поступит в войска в будущем году Максим Тумбарцев   Предприятие разработчик зенитного ракетного комплекса «Гибка-С» работает над устранением замечаний, сделанных по итогам прохождения государственных испытаний, и готовится к серийному выпуску комплекса. Подробности в […] ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке Максим Тумбарцев   Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.   В социальных сетях […] Лавров ответил русофобам при помощи русских пословиц Григорий Май   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибег к помощи русских пословиц, отвечая на обвинения против России в том, что она якобы помогает Европе в борьбе с коронавирусом из неких корыстных мотивов и стремлений […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] Создание самоходной пусковой установки комплекса «Нудоль» Максим Тумбарцев   Разработанная для нового мобильного комплекса противоракетной обороны ВКС России самоходная пусковая установка проходит испытания. Подробности в нашем материале.   Генеральный директор «Конструкторского бюро […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх