Лавров подтвердил готовность России поставить Сирии комплексы С-300

  
0

Глава МИД РФ в интервью»Би-би-си» подтвердил готовность России «рассмотреть любую помощь сирийской армии, чтобы сдержать агрессию». В частности, поставить Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300, о чем и задал вопрос британский корреспондент.

 

Дипломат напомнил, что Москва не стала передавать сирийцам С-300 несколько лет назад «по просьбе наших партнеров» на Западе.

«Теперь, когда США, Франция и Великобритания совершили этот возмутительный акт агрессии, мы можем подумать о том, как убедиться в том, что Сирия находится под защитой», — отметил министр.

Напомним, США, Британия и Франция провели 14 апреля ракетную атаку по сирийским правительственным объектам, перед этим обвинив Дамаск в химатаке, которая, как выяснило Минобороны РФ, была лишь постановкой, срежиссированной британскими спецслужбами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПВОПРОракетный ударС-300Сергей Лавров
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:52 Сергей
    17.04.2018

    Россия, что бы уменьшить плечо авиакрыла для поддержки Сирии и стабильности на Б/Востоке. Должна иметь авиобазу в Иране, Ираке и Судане.

  • 10:34 ываыа
    12.06.2018

    наш минитстр не прав — это только осложниц межнацинальные отнощения на грнице с израилем

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […] Турция и США создали совместную рабочую группу по проблеме С-400 Григорий Май     Турция и США создали совместную рабочую группу по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Создана совместная с США рабочая группа по С-400, […] СМИ: Иран срочно готовится к возможной атаке по ядерным объектам Григорий Май   Иран срочно усиливает противовоздушную оборону из-за опасения американской ракетной атаки. Как пишет кувейтская газета «Al Qabas» со ссылкой на иранские источники, к ядерным объектам, подтягиваются дополнительные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: