Лавров прибыл в КНДР

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл сегодня в Пхеньян. Это его первый визит в Северную Корею с 2009 года.

 

В Пхеньяне прошли его переговоры с главой внешнеполитического ведомства КНДР Ли Ён Хо. Стороны обменялись мнениями по ситуации вокруг денуклериазации Корейского полуострова и другим ключевым международным проблемам.

«Что касается вопроса о санкциях, это абсолютно очевидно, что, начиная весь разговор о решении ядерной проблемы Корейского полуострова, мы исходим из того, что оно не может быть полным, пока санкции не будут отменены​​​. Как к этому двигаться, это уже вопрос искусства переговорщиков. Но за один присест этого не сделать. За один присест нельзя обеспечить денуклеаризацию, поэтому, конечно, должны быть какие-то этапы и должно быть встречное движение на каждом из этих этапов»,— заявил Сергей Лавров по итогам переговоров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что не нужно «искусственно подгонять КНДР в денуклеаризации» и пытаться решить все проблемы «одним махом«.

 

По словам Лаврова, в Пхеньяне очень рассчитывают на визит спикера Совета федерации РФ Валентины Матвиенко в КНДР в ближайшее время.

 

Лавров подчеркнул, что процесс урегулирования на Корейском полуострове должен завершиться многосторонними переговорами с участием шести стран, которые давно участвуют в процессе. Говоря о предстоящем саммите США и КНДР, глава МИД РФ заявил, что в Москве надеются, что встреча, если таковая состоится, не выльется в ультиматумы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: