Лавров пригласил Зеленского в Россию

  
0

Если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсудить с властями России двусторонние отношения, его готовы принять Москва, Петербург и Сочи, но переговоры по Донбассу нужно проводить в контактной группе. Такое мнение в интервью радиостанциям высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что отношения между странами пострадали от действий киевского режима.

«Президент [РФ Владимир Путин] сказал, если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двусторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима, и на эти действия, конечно, мы отвечали, — мы готовы, пожалуйста. Пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург — куда они договорятся», — заявил Лавров.

При этом глава МИД добавил, что если Зеленский хочет обсуждать тему Донбасса, то он может обратиться в Контактную группу.

«Но если он хочет обсуждать Донбасс, идите, пожалуйста, в Контактную группу, в которой по решению Нормандского формата должны рассматриваться все вопросы урегулирования напрямую между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском», — сказал он.

По словам министра, когда власти Украины заявляют, что не будут разговаривать с представителями республик Донбасса «это плохо, но это плохо для внутриукраинского кризиса».

«А для наших отношений – если у него есть, что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть», — заключил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: