Лавров: Россия готова содействовать в урегулировании «катарского кризиса»

  
0

Россия готова оказать содействие в урегулировании кризиса вокруг Катара, заявил Сергей Лавров в эфире курдского телеканала Rudaw.
«Мы заинтересованы в том, чтобы этот кризис был преодолен на основе учета взаимных озабоченностей, поиска таких решений, которые будут приемлемы для всех участников этого процесса, — сказал он.
Лавров положительно оценил посреднические усилия, прилагаемые эмиром Кувейта, и заверил, что и Россия будет готова помочь в подобном ключе, если у сторон кризиса возникнет таковая необходимость и желание.

КатарСергей Лавров
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Видео: большое интервью Лаврова Дмитрий Салов    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью российским радиостанциям, в котором поделился деталями ситуации в Нагорном Карабахе, Беларуси, отношениях с Евросоюзом и Турцией.   Интервью длилось почти […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] В Дамаск вслед за Борисовым прибыл Лавров Максим Тумбарцев   Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров впервые с 2012 года прибыл в столицу Сирии, вслед за заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, который прилетел в Дамаск […] МИД РФ: некоторым хочется чтобы в РБ была кровь Сергей Чернобай   Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня в ходе форума «Территория смыслов» заявил, что некоторые уехавшие на Запад белорусские оппозиционеры не хотят мирных протестов, а хотят крови. «Некоторым белорусским […]
Наверх Наверх