Лавров считает ненужным введение выездных виз

  
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.

 

«Я не вижу никакой необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений», — сообщил он.

 

Лавров отметил, что говорящие о таких идеях люди, вероятно «тоскуют по Советскому Союзу, наверное, это их право».

 

Министр также подчеркнул, что возможность выезда за рубеж — это не привилегия, а конституционное право граждан, поэтому никто не в праве его ограничивать.

 

 «При подготовке к поездке за границу каждый человек должен принимать решение самостоятельно», — добавил он.

 

На данный момент за границей остаются около 30 тысяч россиян, которые хотели бы вернуться домой, рассказал Лавров. Кроме того, есть значительная часть проживающих за границей граждан РФ, которые возвращаться не собираются, но зарегистрировались на портале государственных услуг, для того чтобы оценить этот сервис.

 

Наконец, министр предположил, что туристической индустрии придётся делать выводы и перестраиваться по итогам ситуации с пандемией коронавируса. МИД, в свою очередь, готов участвовать в работе с туристической индустрией страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

визыМИД РоссииРоссияСергей Лавровтуризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: