Лавров: сирийская оппозиция дискредитировала де Мистуру и саудитов

  
3

Руководитель МИД РФ Лавров прокомментировал требование по отстранению главы Сирии Башара Асада от власти, которое было выдвинуто сирийской объединенной оппозиционной делегацией на переговорах в Женеве.

«Когда стало понятно, что Саудовская Аравия сформировала делегацию из трех групп, мы поняли, что это очень хороший шаг вперед. Хотя те лидеры, которых они избрали во главе этой объединенной делегации, стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые», — рассказал он.

По словам министра, женевский ультиматум оппозиционеров дискредитировал Саудовскую Аравию и генсека ООН по Сирии де Мистуру, которые заверяли, что делегация приедет на переговоры для прямого разговора с правительством без каких-либо предварительных условий.

«Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров. Сейчас, я надеюсь, с ними проведут работу», — добавил Лавров.

МИД России и министр обороны Шойгу уже объяснили генсеку де Мистуре «полную неприемлемость такого поведения его подопечных».

«Надо, чтобы делегацию оппозиции встряхнули, и из этих групп убрали нескольких радикалов», — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что обвинять правительство Сирии в отказе от разговора с теми, кто выдвинул ультиматум по смене режима, абсолютно неправильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: