Лавров: сирийская оппозиция дискредитировала де Мистуру и саудитов

  
3

Руководитель МИД РФ Лавров прокомментировал требование по отстранению главы Сирии Башара Асада от власти, которое было выдвинуто сирийской объединенной оппозиционной делегацией на переговорах в Женеве.

«Когда стало понятно, что Саудовская Аравия сформировала делегацию из трех групп, мы поняли, что это очень хороший шаг вперед. Хотя те лидеры, которых они избрали во главе этой объединенной делегации, стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые», — рассказал он.

По словам министра, женевский ультиматум оппозиционеров дискредитировал Саудовскую Аравию и генсека ООН по Сирии де Мистуру, которые заверяли, что делегация приедет на переговоры для прямого разговора с правительством без каких-либо предварительных условий.

«Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров. Сейчас, я надеюсь, с ними проведут работу», — добавил Лавров.

МИД России и министр обороны Шойгу уже объяснили генсеку де Мистуре «полную неприемлемость такого поведения его подопечных».

«Надо, чтобы делегацию оппозиции встряхнули, и из этих групп убрали нескольких радикалов», — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что обвинять правительство Сирии в отказе от разговора с теми, кто выдвинул ультиматум по смене режима, абсолютно неправильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12-13 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: