Лавров: США и НАТО умалчивают о присутствии ИГИЛ* в Афганистане

  
1

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с пакистанским коллегой Хаваджей Асифом рассказал о присутствии в Афганистане террористов ИГИЛ* и о нежелании США и их союзников признавать этот факт.

«Нас тревожит то, что, к сожалению, военные США и НАТО, которые присутствуют в Афганистане, пытаются всячески замалчивать и отрицать (факты присутствия ИГИЛ*). По нашим данным, это присутствие ИГ* на севере и востоке Афганистана достаточно серьезное, уже тысячи бандитов. Это повышает риски проникновения террористов и в Центральную Азию, и оттуда не так сложно пробраться и в РФ», — сказал российский министр

Он отметил необходимость более активных усилий по препятствованию распространения боевиков по региону и отметил роль в данном вопросе Шанхайской организации сотрудничества, где присутствуют все ключевые соседи Афганистана, а сам Кабул участвует как наблюдатель.

«Отмечу наличие региональной антитеррористической структуры ШОС, здесь есть возможность разрабатывать практические меры по пресечению угрозы влияния ИГ* в Афганистане», — подчеркнул Лавров.


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: