Лавров: США прикрывают борьбой с террором в САР свои интересы

  
0

Глава российского МИД Лавров, в интервью RT, указал на «расплывчатость» понимания Вашингтоном ранее достигнутых с Россией договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии.

«Наш не всегда публичный диалог с американцами по деэскалации и другим аспектам военной обстановки в тех регионах, где коалиция соприкасается с сирийскими войсками, которым мы помогаем, показывает, что они в общем-то проявляют стремление действовать прагматично, подтверждают, что Сирия должна оставаться единой, многоконфессиональной, многоэтнической», — сообщил министр.

Однако, по словам Лаврова, раннее утверждение госсекретаря Тиллерсона о борьбе с ИГИЛ* как единственной цели пребывания США в САР стали более расплывчатыми и трансформировались в формулировки «Асад должен уйти».

«Поэтому достаточно недобросовестно трактуется то, о чем мы договаривались», — резюмировал Лавров.

Министр также обратил внимание на новую концепцию «противодействия насильственному экстремизму», активно продвигаемую Вашингтоном в последнее время.

«Эта концепция заключается в том, что насильственный экстремизм генерируется авторитарными режимами, которые держат свой народ в голоде и отсутствии демократии, притесняют граждан, нарушают права человека», — рассказал дипломат.

Подобные действия, как подчеркнул Лавров, наглядно демонстрируют, что антитеррористические задачи для некоторых стран на самом деле лишь прикрытие «для преследования своих узконаправленных интересов», мешающих реальной общей цели по противодействию терроризму.


*запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: