Лавров: США прикрывают борьбой с террором в САР свои интересы

  
0

Глава российского МИД Лавров, в интервью RT, указал на «расплывчатость» понимания Вашингтоном ранее достигнутых с Россией договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии.

«Наш не всегда публичный диалог с американцами по деэскалации и другим аспектам военной обстановки в тех регионах, где коалиция соприкасается с сирийскими войсками, которым мы помогаем, показывает, что они в общем-то проявляют стремление действовать прагматично, подтверждают, что Сирия должна оставаться единой, многоконфессиональной, многоэтнической», — сообщил министр.

Однако, по словам Лаврова, раннее утверждение госсекретаря Тиллерсона о борьбе с ИГИЛ* как единственной цели пребывания США в САР стали более расплывчатыми и трансформировались в формулировки «Асад должен уйти».

«Поэтому достаточно недобросовестно трактуется то, о чем мы договаривались», — резюмировал Лавров.

Министр также обратил внимание на новую концепцию «противодействия насильственному экстремизму», активно продвигаемую Вашингтоном в последнее время.

«Эта концепция заключается в том, что насильственный экстремизм генерируется авторитарными режимами, которые держат свой народ в голоде и отсутствии демократии, притесняют граждан, нарушают права человека», — рассказал дипломат.

Подобные действия, как подчеркнул Лавров, наглядно демонстрируют, что антитеррористические задачи для некоторых стран на самом деле лишь прикрытие «для преследования своих узконаправленных интересов», мешающих реальной общей цели по противодействию терроризму.


*запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: