Лавров: США прикрывают борьбой с террором в САР свои интересы

  
0

Глава российского МИД Лавров, в интервью RT, указал на «расплывчатость» понимания Вашингтоном ранее достигнутых с Россией договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии.

«Наш не всегда публичный диалог с американцами по деэскалации и другим аспектам военной обстановки в тех регионах, где коалиция соприкасается с сирийскими войсками, которым мы помогаем, показывает, что они в общем-то проявляют стремление действовать прагматично, подтверждают, что Сирия должна оставаться единой, многоконфессиональной, многоэтнической», — сообщил министр.

Однако, по словам Лаврова, раннее утверждение госсекретаря Тиллерсона о борьбе с ИГИЛ* как единственной цели пребывания США в САР стали более расплывчатыми и трансформировались в формулировки «Асад должен уйти».

«Поэтому достаточно недобросовестно трактуется то, о чем мы договаривались», — резюмировал Лавров.

Министр также обратил внимание на новую концепцию «противодействия насильственному экстремизму», активно продвигаемую Вашингтоном в последнее время.

«Эта концепция заключается в том, что насильственный экстремизм генерируется авторитарными режимами, которые держат свой народ в голоде и отсутствии демократии, притесняют граждан, нарушают права человека», — рассказал дипломат.

Подобные действия, как подчеркнул Лавров, наглядно демонстрируют, что антитеррористические задачи для некоторых стран на самом деле лишь прикрытие «для преследования своих узконаправленных интересов», мешающих реальной общей цели по противодействию терроризму.


*запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: