Лавров указал на неспособность НАТО противостоять терроризму

  
0

Сергей Лавров, выступая на «Примаковских чтениях», указал на неспособность НАТО противостоять реальной мировой угрозе — терроризму.
«НАТО оказалась не в состоянии дать адекватный ответ на рост главной угрозы современности — терроризма, и одновременно своими действиями серьезно раскачала и продолжает раскачивать структуры безопасности в Европе», — сказал он.

Также глава МИД призвал мировое сообщество «договориться о единообразном толковании принципов и норм международного права».
Он подчеркнул, что лишь общие усилия вкупе с авторитетом ООН способны дать результат в решении сложных и запутанных проблем.  А современные реалии «подразумевают новый, более высокий уровень взаимного доверия, невозможный без соблюдения таких основополагающих принципов, как суверенитет, невмешательство во внутренние дела государств, решение споров мирными средствами».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […]
Наверх Наверх