Лавров: Украина все время что-то «клянчит у Запада»

  
0

У властей Украины вошло в привычку постоянно что-то «клянчить» у Запада. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Наши украинские друзья постоянно пытаются вывести эту тему на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот «Северный поток-2» — нет, остановите! А не можете остановить, тогда давайте нам деньги в качестве компенсации. <…> И пустите нас в НАТО, пустите нас в Евросоюз, мы давно готовы. Вот клянчат и клянчат», — сказал Лавров после встречи министров стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе, комментируя ситуацию с «Северным потоком-2».

Он добавил, что «страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство».

«Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ обнаружила схрон с оружием на границе с Белоруссией Мария Коледа   Сотрудники СБУ в Ровенской области обнаружили схрон с боеприпасами и взрывными устройствами во время антитеррористических учений. Информация об этом стала известна накануне от пресс-службы силового ведомства.   […] Совместные манёвры ВС России и Белоруссии «Запад-2021» завершились Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации сегодня, 15 сентября, официально сообщило, что завершились совместные стратегические учения ВС России и Белоруссии «Запад-2021». Торжественная церемония закрытия состоялась на […] В Ленинградской области прошла масштабная реконструкция памяти подвига Колобанова Александр Долбыш   В Ленинградской области состоялась масштабная реконструкция, посвященная подвигу старшего лейтенанта Зиновия Колобанова. Специально для нее реконструкторы из клуба «Железный кулак» изготовили танк КВ-1.     Сам подвиг […] Закупки робототехнического комплекса «Нерехта» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о закупках дистанционно-управляемых робототехнических комплексов «Нерехта», разработки и производства ковровского Завода имени В. А. Дегтярева, […] Госпогранкомитет РБ: пограничный знак Белоруссии обстреляли со стороны Украины Мария Коледа   На границе Белоруссии и Украины произошёл инцидент: из охотничьего ружья с украинской территории был расстрелян пограничный знак Белоруссии. Произошло это в зоне ответственности Пинского пограничного отряда. Информацию […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: