Лавров: в ОЗХО наблюдаются опасные манипуляции

  
0

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подверглась грубой манипуляции и если не удастся исправить ситуацию её дни будут сочтены, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«До недавнего времени мы доверяли, но с тех пор наблюдаем в организации серьёзные манипуляции — на днях Великобритания и Франция созвали специальное заседание стран — участниц конвенции и голосованием приняли решение, которое, по сути, нарушает все положения конвенции, наделив технического секретаря правом устанавливать вину. Я считаю, что этот шаг не был тщательно продуман, потому что это очень опасный шаг», — заявил министр.

Глава МИД подчеркнул, что организация должна работать на основе Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в которой прямо говорится о том, как именно нужно выяснять обстоятельства инцидента.

«Так, эксперты организации должны сами посещать места предполагаемых химических атак, не передавая никому эти обязательства. Они должны своими руками взять образцы и иметь их при себе до тех пор, пока не доедут до лаборатории», — объяснил Лавров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МоскваобвиненияОЗХОСергей Лавров
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Экс-министру МВД грозит тюрьма за то, что не пускал беженцев в Италию Григорий Май   Против Маттео Сальвини, лидера правой партии Лига Севера и бывшего министра внутренних дел в первом популистском правительстве Конте, предъявили обвинения, по которым ему может грозить два тюремных срока по 15 лет. А […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: