Лавров: Запад не хочет чтобы террористы были выгнаны из Идлиба

  
0

 

Угрозы стран Запада в адрес Дамаска являются попыткой воспрепятствовать изгнанию террористов из Идлиба, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Создается впечатление, что эту тему и угрозы, которые выдвигаются в этой связи в адрес сирийского правительства, используют с единственной целью — не дать выгнать террористов из зоны деэскалации Идлиб»,— заявил Лавров после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Лавров подчеркнул, что возможно Запад хочет использовать боевиков в борьбе против Асада.

 

Глава МИД РФ выразил надежду, что западные партнеры не станут препятствовать проведению антитеррористической операции против «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Идлибе.

«Идлиб — это последний крупный очаг террористов, которые пытаются спекулировать на статусе зоны деэскалации, держать в заложниках в качестве живых щитов гражданское население и подмять под себя вооруженные формирования, готовые к переговорам с правительством Сирии. Так что со всех точек зрения этот «гнойник» необходимо ликвидировать», — заявил министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: