Лавров: Запад не хочет чтобы террористы были выгнаны из Идлиба

  
0

 

Угрозы стран Запада в адрес Дамаска являются попыткой воспрепятствовать изгнанию террористов из Идлиба, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Создается впечатление, что эту тему и угрозы, которые выдвигаются в этой связи в адрес сирийского правительства, используют с единственной целью — не дать выгнать террористов из зоны деэскалации Идлиб»,— заявил Лавров после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Лавров подчеркнул, что возможно Запад хочет использовать боевиков в борьбе против Асада.

 

Глава МИД РФ выразил надежду, что западные партнеры не станут препятствовать проведению антитеррористической операции против «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Идлибе.

«Идлиб — это последний крупный очаг террористов, которые пытаются спекулировать на статусе зоны деэскалации, держать в заложниках в качестве живых щитов гражданское население и подмять под себя вооруженные формирования, готовые к переговорам с правительством Сирии. Так что со всех точек зрения этот «гнойник» необходимо ликвидировать», — заявил министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: