Лавров заявил о готовящихся крупных соглашениях между Россией и Китаем

  
0

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим китайским коллегой Ван И, президент Владимир Путин планирует заключение важных контрактов во время своего предстоящего визита в Пекин. Лавров также добавил на то, что Россия рассчитывает на улучшение партнерских отношений с Китаем, а также на работу с партнерами по ШОС, саммит которой пройдет в китайском Циндао 9-10 июня. 

«Вскоре предстоит очередная встреча, будет государственный визит президента РФ в КНР накануне саммита ШОС в Циндао, — сказал он. — Схема визита согласована»- цитирует министра РИА.

Лавров и Ван И провели встречу в столице Руанды накануне саммита глав внешнеполитических ведомств БРИКС. Переговоры были посвящены предстоящему визиту Путина в Китай, а также отношениям между двумя странами. 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: