Лавров заявил о невозможности любых переговоров с Владимиром Зеленским

  
1

Лавров заявил о невозможности любых переговоров с Владимиром Зеленским

 

Россия ни при каких условиях не может вести переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, об этом не может быть и речи. Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду, 18 января, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

 

«О переговорах речи быть не может с Зеленским, ну хотя бы потому, что он законодательно запретил вести переговоры с российским правительством», – цитирует ТАСС слова главы внешнеполитического ведомства.

 

Однако, по словам министра, Москва готова «на любые серьезные предложения ответить», но не получала таковых до сих пор. Лавров уверен, что Запад продолжает настаивать на продолжении военного противостояния со стороны Киева. Хотя, подчёркивает глава МИД, стороны уже принимались обсуждать проекты по урегулированию, когда в марте прошлого года встречались делегации обеих стран.

 

«Украину ударили по рукам и сказали: «Рано». И с тех пор многократно после весны предыдущего года — все лето, в начале осени — западные представители официальные говорили на все лады, что еще рано приступать к переговорам, Украине надо дать больше вооружений, чтобы она начала переговоры с сильных позиций», — заявил глава МИДа.

 

Сейчас украинский гарант выставляет, по словам Сергея Лаврова, несуразные условия, чтобы можно было возобновлять на их основании переговоры.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: