Лавров: заявления США могут быть расценены в КНДР как провокация

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на противоречивую риторику из Вашингтона в том, что касается возможной встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

«Даже в период, когда президент США Дональд Трамп сказал, что готов встретиться с руководителем КНДР Ким Чен Ыном и решать все проблемы, тут же представители администрации президента США заявляют, что надо продолжать дополнительно оказывать давление на Пхеньян, утверждая, что он дрогнул. Это не очень принято в дипломатии, — сказал министр.

По мнению дипломата, такие заявления из Соединенных Штатов могут быть расценены в Пхеньяне как провокации, нацеленные на срыв саммита. По словам Лаврова, после отставки Тиллерсона не вполне понятно, кто сейчас формирует внешнеполитический курс Вашингтона по проблемам Корейского полуострова.

«Мы будем смотреть на то, как формируется позиция США. Может, там будет несколько позиций. Не могу здесь гадать. Посмотрим, как Вашингтон будет действовать и кто там возьмет верх, — добавил глава МИД РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх