ЛДНР будут сами диктовать условия обмена с предательским Киевом

  
0

ЛДНР будут сами диктовать условия обмена с предательским Киевом

 

В республиках Донбасса никогда больше не пойдут на уступки киевским обманщикам, не раз срывающим намеченные планы по частичным обменам пленными с украинской стороной. Отныне Донецк с Луганском станут добиваться возвращения людей по схеме «всех на всех».

 

О принятом в республиках принципиальном решении говорится в объемной статье, повествующей о судьбе военнопленных и узников совести в украинском гестапо, размещенной в «Московском комсомольце».

 

Как известно, очередной масштабный обмен пленными состоялся в декабре минувшего года, тогда республики обменяли 73 пленника, а Киев освободил 238 человек. Именно этот обмен в Донецке и Луганске считают «одной из крупнейших афер украинской стороны», ведь до последнего дня перед обменом Киев заверял, что освободят 306 человек.

 

Находясь на «нулевом километре», республиканцы узнали, что фактически отсутствуют 68 человек из заявленного Киевом списка. Представители Киева заявили наглую ложь о том, что часть людей уже отбыли свои сроки наказания, а другие сами отказались от возвращения в ЛДНР.

 

Получается, что своим подлым обманом Киев поставил республики перед фактом и в безвыходное положение, сбив обменные процессы. Причем как заявил Глава ДНР Александр Захарченко, из 238 освобожденных Киевом 15 оказались засланными агентами СБУ.

 

Поскольку уверенности в том, что украинская сторона будет соблюдать все взятые на себя обязательства, у представителей республик нет, то никаких частичных обменов больше допускать не следует.

 

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова 20 августа официально заявила, что не будет больше никаких предложений о частичном освобождении пленных, только формула «всех на всех».

 

Помимо этого СБУ значительно увеличила расценки на военнопленных и политзаключенных для обмена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […] На западе Донецка обстрелом повреждены два жилых дома Александра Донцова   Сегодня, 21 января, в Донецкой Народной Республике в результате обстрела повреждены два жилых дома в окрестностях поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК. «Обстрел […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Вышла гулять с собакой и не вернулась: пропавшая школьница найдена мёртвой Александра Донцова   В Макеевке нашли тело тринадцатилетней девочки, которую искали три дня. Об этом сообщили в МЧС ДНР. 14 января в соцсетях появилось сообщение, что в этот день тринадцатилетняя Дарья Кругликова вышла гулять с собакой и […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: