ЛДПР намеревается внести в Госдуму законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

  
1

Законопроект о полном запрете ночных пассажирских перевозок внесут на рассмотрение Государственной думы после ДТП с автобусом в Забайкалье, жертвами которого стали 14 человек.
«После ДТП в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, в котором погибли 14 человек, мы вновь обращаемся к предложению председателя ЛДПР Владимира Жириновского о полном запрете ночных пассажирских перевозок. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу», — заявил на своей странице в Fasebook депутат Госдумы от Забайкалья, член ЛДПР Юрий Волков.
Такую инициативу он мотивировал тем, что в последнее время в разных регионах России произошли «жуткие аварии пассажирского транспорта, унесшие десятки человеческих жизней». «Конечно, следствие в каждом конкретном случае устанавливает причины происшествия — это может быть состояние дорожного полотна, ошибка водителя, неисправность транспортного средства или сумма этих факторов. Но часто их роднит одно обстоятельство — ночь».
Автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района на 702-м километре трассы «Байкал», где велись дорожные работы. Жертвами аварии стали 14 человек, 35 человек находятся в медучреждениях.
Автобус перевозил православных паломников, которые возвращались в Читу после традиционного ежегодного крестного хода от села Урлук Красночикойского района Забайкальского края до Иоанно-Предтеченского монастыря в чикойских горах, где подвизался местночтимый святой Варлаам Чикойский.
Однако, выдвигая такие популистские инициативы, либерал-демократы не пытаются представить, какова же в настоящее время доля пассажирских перевозок в ночное время и какому количеству людей — не только паломникам, но и командированным, отпускникам, туристам и просто путешествующим, стремящимся сэкономить время за счет ночных переездов, это осложнит жизнь.
Обжегшись на молоке, будем теперь дуть на воду. Вместо качественного ремонта дорог, надлежащего контроля за состоянием автотехники и строгого подхода к отбору персонала с целью не допустить к перевозкам людей водителей, склонных к нарушению правил дорожного движения — просто запретить ночные перевозки. А если аварии с человеческими жертвами будут происходить днем, то запретить и дневные? Очевидно, такова логика популистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛДПРполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: