Ледокол «Арктика»: этот лед мы пробьем

  
0
Практика последних лет показала, что нет таких санкций, которые нельзя обойти. Причем, оставшись в выигрыше. Вот и проблему влияния западных санкций на строительство новых российских атомных ледоколов удалось полностью решить. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков на заседании государственной комиссии по развитию Арктики.

Правда, срок сдачи головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» немного откладывается, ушло время на поиск альтернативного оборудования.
Сейчас «Балтийский завод — Судостроение» (Санкт-Петербург) строит три атомных ледокола проекта 22220 — «Арктика» (головной ледокол), «Сибирь» и «Урал». Они станут самыми большими и самыми мощными (60 МВт) атомными ледоколами в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров.

По словам Осмакова, головной ледокол намерены передать заказчику в мае 2019 г., первый серийный — в ноябре 2020 г., второй — в ноябре 2021 г. В России используют порядка 30 ледоколов, в том числе пять атомных. В ближайшие пять лет несколько атомных ледоколов выведут из эксплуатации. Но на смену им придут более современные и мощные.

Санкт-Петербург
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] В Санкт-Петербурге заложены два фрегата 22350 Максим Тумбарцев   Очередная пара фрегатов с управляемым ракетным оружием проекта 22350 заложена на судостроительном предприятии «Северная верфь». Новые фрегаты будут оснащены двадцатью четырьмя пусковыми ячейками для крылатых ракет.   […] Инфографика Главного военно-морского парада Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации на своём сайте открыло раздел посвящённый мероприятиям в честь Дня Военно-морского флота страны. В разделе также содержится информация и фотографии, посвященные истории четырёх […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Видео: Обрушение крыши СКК «Петербургский» Дмитрий Салов   В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщили в городском управлении МЧС. В результате погиб один из рабочих, не успевший вернуться в […]
Наверх Наверх