«Легендарную тачанку» в Каховке могут разграбить на металлолом

  
0

«Легендарную тачанку» в Каховке могут разграбить на металлолом

 

В украинской Каховке вандалы разбирают на металлолом знаковый советский памятник «Легендарная тачанка». Декоммунизаторов опередили злоумышленники-воры, которые разбирают монумент на части.

 

Как сообщает полицейское управление Херсонской области, правоохранители Каховки получили информацию о том, что с памятника тачанке, легендарного символа Гражданской войны, исчезли бронзовые элементы. Уточняется, что вандалы выбили элементы, общий вес которых составляет 250 кг.

 

«После проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена жительница города, которая призналась, что недавно купила лом бронзы. Это и были части знаменитого памятника «Тачанка», − значится в сводке правоохранителей.

 

Следственно-розыскные действия по этому делу позволили задержать подозреваемого 30-летнего мужчину. Найденные фрагменты из бронзы с памятника направлены на экспертизу для определения суммы нанесённого ущерба. Полиция не учла, что «Легендарная тачанка» − памятник культуры и истории, уголовное дело квалифицировано как рядовая «Кража». Правоохранители не увидели факт, что здесь преступлению соответствует ст. 298 ч. 2 УК Украины «Уничтожение, повреждение или укрывательство документов, или уникальных документов Национального архивного фонда».

 

Как ранее неоднократно сообщалось, радикалы-«патриоты» Украины выступали за снос памятника в рамках пресловутой «декоммунизации», поскольку он является ярким символом советского времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: