Легкий однодвигательный истребитель пятого поколения

  
1

 

Специалисты компании «Сухой», которая входит в состав российской государственной корпорации «Ростех», в инициативном порядке, за счёт финансирования корпорации, ведут работы по разработке перспективного лёгкого однодвигательного истребителя пятого поколения.

 

Об этом в среду, 26 мая 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«Компания «Сухой» разрабатывает первый в современной истории России однодвигательный легкий тактический самолет взлетной массой до 18 тонн. Самолет будет развивать максимальную скорость полета более 2 махов, а также обладает сверхманевренностью и улучшенными взлетно-посадочными характеристиками за счет отклоняемого вектора тяги двигателя, показатель тяговооруженности самолета не менее 1″, — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

Ранее «Ростех» заявлял о работах по созданию перспективного однодвигательного истребителя пятого поколения, который можно будет использовать как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте. Данную разработку планируется продвигать на экспорт, так как она создается на деньги корпорации и заинтересованности российского военного ведомства к ней не вызвала.

 

«Действительно, прорабатывается создание боевой авиационной системы будущего в легком и среднем классе. По замыслу это может быть универсальная платформа, в пилотируемом и беспилотном вариантах. Прорабатывается концепция и тактико-технические требования к такому комплексу. Пока мы это делаем инициативно без средств бюджета», — сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

 

В рамках создания нового истребителя Чемезов допускал кооперацию с зарубежными странами. Также допускается, что в случае проявления интереса со стороны Министерства обороны России, новый самолёт будет доработан по требованию заказчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКС РоссииВПКРоссияРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: