«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко

  
0
Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное бюро расследований возобновить следственные действия.

Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное бюро расследований возобновить следственные действия.

«Призываю уполномоченные органы в рамках этого дела арестовать активы фигуранта, объявить ему подозрение и начать публичный судебный процесс о его масштабных махинациях в офшорах и мародёрстве военных средств во время войны», — сообщил истец, украинский юрист Андрей Портнов.

 

Отметим, что Порошенко подозревался в отмывании денег, неуплате налогов при продаже Кузни на Рыбальской бизнесмену Сергею Тигипко.

 

В начале июля уже бывший следователь ГБР Олег Корецкий, не увидевший состава преступлений в действиях экс-главы государства, закрыл уголовное дело.

«Уголовное дело по „Ленинской кузне“ сегодня закрыто, я получил постановление от руководителя следственной группы Олега Корецкого», — сообщил адвокат Порошенко Илья Новиков.

 

Сам же Корецкий, ушедший из ГБР со скандалом, заявил, что на него во время следственных действий оказывалось давление.

«Когда ты сначала расследуешь все нормально, по закону, а потом приходят эти люди какие-то непонятные, «харьковские», начинают давать непонятные указания. Ты им говоришь: «Нет состава преступления. Нет! Давайте будем принимать законные решения». А они говорят, что ты «уходи», потому что для тебя нет места. Потому что ты им не подходишь…», — сетует Корецкий.

 

В Госбюро расследований открестились от проблемного сотрудника и заявили о «спекуляциях».

«Сообщаем, что данный работник руководил группами следователей, которые расследовали все производство в отношении пятого президента с мая 2019 и лично за своей подписью, неоднократно в течение всего 2019 обращался к прокурорам с просьбой согласовать подозрение бывшему высокопоставленному чиновнику. По имеющейся информации, данные проекты подозрений неоднократно возвращались Офисом Генерального прокурора на доработку, из-за чего результаты расследований ГБР в резонансных уголовных производствах длительное время отсутствовали. В феврале 2020 года, руководством Бюро было принято решение передать расследование наиболее важных производств другим следователям», — сообщили в ГБР.

 

Отметим, что на Петра Порошенко возбуждено более 20 уголовных дел, в том числе за государственную измену. Часть производств уже закрыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: