«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко

  
0
Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное бюро расследований возобновить следственные действия.
«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко

Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное бюро расследований возобновить следственные действия.

«Призываю уполномоченные органы в рамках этого дела арестовать активы фигуранта, объявить ему подозрение и начать публичный судебный процесс о его масштабных махинациях в офшорах и мародёрстве военных средств во время войны», — сообщил истец, украинский юрист Андрей Портнов.

 

Отметим, что Порошенко подозревался в отмывании денег, неуплате налогов при продаже Кузни на Рыбальской бизнесмену Сергею Тигипко.

 

В начале июля уже бывший следователь ГБР Олег Корецкий, не увидевший состава преступлений в действиях экс-главы государства, закрыл уголовное дело.

«Уголовное дело по „Ленинской кузне“ сегодня закрыто, я получил постановление от руководителя следственной группы Олега Корецкого», — сообщил адвокат Порошенко Илья Новиков.

 

Сам же Корецкий, ушедший из ГБР со скандалом, заявил, что на него во время следственных действий оказывалось давление.

«Когда ты сначала расследуешь все нормально, по закону, а потом приходят эти люди какие-то непонятные, «харьковские», начинают давать непонятные указания. Ты им говоришь: «Нет состава преступления. Нет! Давайте будем принимать законные решения». А они говорят, что ты «уходи», потому что для тебя нет места. Потому что ты им не подходишь…», — сетует Корецкий.

 

В Госбюро расследований открестились от проблемного сотрудника и заявили о «спекуляциях».

«Сообщаем, что данный работник руководил группами следователей, которые расследовали все производство в отношении пятого президента с мая 2019 и лично за своей подписью, неоднократно в течение всего 2019 обращался к прокурорам с просьбой согласовать подозрение бывшему высокопоставленному чиновнику. По имеющейся информации, данные проекты подозрений неоднократно возвращались Офисом Генерального прокурора на доработку, из-за чего результаты расследований ГБР в резонансных уголовных производствах длительное время отсутствовали. В феврале 2020 года, руководством Бюро было принято решение передать расследование наиболее важных производств другим следователям», — сообщили в ГБР.

 

Отметим, что на Петра Порошенко возбуждено более 20 уголовных дел, в том числе за государственную измену. Часть производств уже закрыта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх