Лес в Чернобыльской зоне продолжает гореть

  
0

 

Пожарно-спасательные службы Украины продолжают бороться с пожаром, который с 4 апреля бушует в Чернобыльской зоне отчуждения. Пламя держится на травяных покровах и лесной подстилке. Как уточнили в ГС ЧС Киевской области, пожар расширился в трёх лесничествах — Корогодском, Котовском и Денисовецком. Такую информацию передала пресс-служба спасательного ведомства в понедельник, 13 апреля.

 

К тушению пожара присоединились помимо спасателей еще и сотрудники лесной охраны Госагентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО). На текущий момент в зоне зафиксировано возгорание травяного настила и лесной подпушки в отдельных очагах. На устранении пожаров задействованы уже 366 человек и 88 единиц техники, из них от ГСЧС 307 человек состава, и 63 единицы техники (в числе которой 3 самолета Ан-32П и 3 вертолета ГСЧС, которые 12 апреля осуществили 143 сброса — 370 тонн воды).

 

Как известно, вспыхнувший в минувшую субботу пожар пытаются потушить до сих пор. С начала возгорания тушение огня осложнялось повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. По состоянию на вчерашний день, 12 апреля, в зоне отчуждения горели села, пожары подбирались к Чернобыльской АЭС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: