Лет через десять пенсионеры вымрут

  
0
По оценкам украинского правительства дефицит пенсионного фонда Украины составил в 2017 году 141 миллиард гривен. По текущему курсу Национального банка Украины это составляет 5.2 миллиарда долларов – сумма для этой страны колоссальная.

При этом из 11 требований МВФ выполнено только три. В настоящее время речь идёт об очередном повышении пенсионных отчислений и увеличении пенсионного возраста. Что касается отчислений, то они дело не спасут – поскольку зарплаты у большинства украинцев – нищенские. К тому же миллионы из них – в «тени», то есть налогами не облагаются. Плюс растёт безработица – не будешь же пособие налогами облагать.

О повышении пенсионного возраста вообще говорить смешно при сегодняшнем уровне смертности. Если дела пойдут так и дальше, то пенсионеры на Украине вымрут как класс максимум лет через десять.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх