«Либеральный рынок» ведет ценовую войну против российского населения

  
0

СМИ недавно сообщили о подорожании лекарств в российских аптеках. По данным Росздравнадзора с начала года стоимость лекарственных средств выросла на 7,6%. Эти показатели превышают официальные данные по инфляции примерно в 3 раза. Фармацевтические компании объясняют такую ценовую политику борьбой с собственными убытками. Якобы в результате «замораживания цен» на лекарства, которые входят в список жизненно необходимых (всего 646 наименований) и в результате девальвации рубля в 2014 — 2015 годах, посредники столкнулись с крупными убытками. Сейчас крупные продавцы «отыгрываются» за счет потребителя.

Непрерывный рост цен является интересной особенностью российского экономического либерализма. Фактически установлены правила игры, согласно которым не деньги обслуживают людей, а люди обслуживают деньги. Естественно, в этих условиях постоянный рост цен неизбежен. Конкуренция состоит в основном в том, чтобы крупные продавцы не получили реальных конкурентов. Это касается не только рынка лекарств, но и рынка продовольственных товаров.

Фактически крупные продавцы, учрежденные, как правило, иностранными предприятиями или их дочерними компаниями ведут ценовую войну против российского населения, стремясь выкачать из него максимум. Российские регулирующие органы своим невмешательством в «рыночные дела» такой подход поощряют. Российское население попало в «вилку», с одной стороны слабый рубль и множество импортных товаров под разговоры об успехе политики импортозамещения, с другой стороны очень высокие цены с точки зрения реальных доходов населенея.

Это обычная ценовая война, где правительство реально стоит на стороне «больших денег», предпочитая не столько действовать в интересах малообеспеченных слоев, сколько имитировать эту деятельность по телевизору. Соответственно, цены в российских «рыночных условиях» непрерывно растут или не падают даже при снижении реального спроса. Постоянный рост цен на потребительском рынке РФ — это система. «Экономическая улица» с односторонним движением. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 00:53 шгщ
    08.08.2017

    Все природные ресурсы разошлись по рукам, делить больше нечего. Последний неоприходованный ресурс — это народ. Вот его и пускают в расход.

  • 06:32 Кеша Иванов
    08.08.2017

    Как говорил ВВП самая большая инфляция, за всё время РФ, была 6%. Тесть грубо можно сказать, что средняя инфляция 5% в год. Сейчас мы видим, что из оборота полностью исчезли копейки, в 2017 перестал на ценниках использоваться и номинал в 50 коп. Таким образом, рубль заменил копейку в торговле или рубль обесценился в 100 раз. Составив простую формулу из школьной алгебры, мы можем рассчитать через сколько обесценится рубль в 100 раз при инфляции 5%. N=lg(100)/lg(1.05) или N=2/lg(1.05), где N это количество лет инфляции в 5%.
    Решив уравнение получим N=94 с лишним года. Деноминация рубля была проведена 1998 году, т.е от момента выхода новых денег до обесценивания рубля в 100 раз прошло 18 лет, и это совсем не 94. Какая такая инфляция в 5%? Получается, что гражданское общество наша либеральная верхушка считает тупым стадом. По такой же формуле мы можем и вычислить среднюю инфляцию с 1998 года. За 18 лет, инфляция в среднем составила 29,15% в год.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: