Либералы переобуваются на лету?

  
0
Похоже, что даже наиболее видные представители российского либерального сообщества поколебались в своих фундаментальных воззрениях.

 

Так, Андрей Макаревич, привыкший болтаться в общественных местах Москвы с украинскими флагами, а на Украине выступать перед участниками АТО, вдруг принял сторону певицы Юлии Самойловой. Он даже подчеркнул, что решение о её участии в Евровидении – правильное. И он не видит ничего предосудительного в том, что Россия направляет на песенный конкурс девушку с ограниченными физическими возможностями. При этом Макаревич ссылается на пример американского певца Стиви Уандера, которому постигшая его с младенчества слепота не помешала обрести мировую славу.

 

Ещё более удивил Леонид Гозман. Совсем недавно – в конце прошлого года, он с пеной у рта осуждал «аннексию Крыма», а теперь вдруг заговорил о том, что Украина сама виновата в утрате этого полуострова. Точно в тайге последний мамонт сдох!

 

Думается, эти либералы не от хорошей жизни хотя бы частично меняют риторику: ведь поддержка Запада – нынче не столь уж бесспорный факт. Там своих проблем выше крыши. Так что на всякий случай приходится подстраховываться хотя бы иногда, ограничивать свои русофобские высказывания.

Василий Семёнов

культуранравы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […]
Наверх Наверх