Лидер Демократической партии Молдавии Плахотнюк и его соратники спешно покинули страну

  
0
В течение нескольких часов после того, как правительство Демократической партии Молдавии (ДПМ) во главе с Павлом Филипом объявило о своей отставке, лидер партии Влад Плахотнюк и приближенные к нему политики и бизнесмены в срочном порядке покинули страну, сообщают местные СМИ.

В течение нескольких часов после того, как правительство Демократической партии Молдавии (ДПМ) во главе с Павлом Филипом объявило о своей отставке, лидер партии Влад Плахотнюк и приближенные к нему политики и бизнесмены в срочном порядке покинули страну, сообщают местные СМИ.

 

Как передают молдавские телеканалы, в течение нескольких часов из Кишинева вылетело три частных самолета, самолёт Bombardier CRJ-200LR вылетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, еще один бизнес-джет — в Лондоне.

 

Кроме того молдавские телеканалы сообщили, что к вылету в Стамбул готовятся еще пять чартерных рейсов.

 

Позже пресс-служба Демпартии Молдавии подтвердила, что ее лидер Владимир Плахотнюк уехал из страны. Однако в партии заверили, что Плахотнюк покинул Молдавию «лишь на несколько дней», отправившись «к своей семье».

 

После заявления ДПМ об отставке правительства Павла Филипа новый премьер Майя Санду предупредила, что Плахотнюк предстанет перед законом, и обвинила олигарха в узурпации власти в стране и других преступлениях.

 

Президент Молдавии Игорь Додон высказал сожаление, что нынешнее правительство еще не контролирует аэропорт и правоохранительные органы, чтобы воспрепятствовать бегству Плахотнюка.

 

Напомним, Плахотнюк, имеющий гражданство Румынии, находится и в российском федеральном розыске. Ранее неоднократно сообщалось о его криминальной деятельности, причем речь идет в том числе о торговле людьми и убийствах.

 

Правительство Молдавии, созданное Демократической партией 20 января 2016 года, ушло в отставку. Тем самым, вопрос о двоевластии в Молдавии был решен в пользу нового правительства, созданного в субботу, 8 июня, Партией социалистов и правым блоком ACUM.

Плахотнюкполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […]
Наверх Наверх