Лидер госпереворота в Судане отправлен в отставку временным правительством

  
0

 

Переходный Военный совет Судана уволил со своего поста и отправил на пенсию бывшего министра обороны Авада ибн Ауфа, который являлся лидером государственного переворота против Омара аль-Башира.

 

По сообщению канала Al Arabiya, в отставку был также отправлен и глава службы безопасности Салах Куш. Отмечается, что данные перестановки были сделаны на волне требований протестующих, выступления которых начиная с декабря 2018 года и привели к свержению многолетнего президента аль-Башира.

 

Будучи одним из самых приближённых к Омару аль-Баширу министров, Авад ибн Ауф был знаковой фигурой башировского правления. До того как стать министром обороны он возглавлял военную разведку и являлся ключевым действующим лицом в кровавом подавлении восстания в Дарфуре. С 2007 года на генерала со стороны США наложены санкции по обвинению в геноциде дарфурского населения.

 

 

Напомним, что 11 апреля 2019 года в Судане произошёл военный переворот, в результате которого Омар аль-Башир был помещён под домашний арест, а управление над страной взял на себя Переходный Военный совет во главе с вице-президентом и министром обороны Авадом ибн Ауфом.

 

Правда, новый глава государства не устроил многотысячные толпы протестующих в Хартуме, и в итоге 13 апреля ибн Ауф подал в отставку с поста главы временного правительства, назначив своим преемником начальника штаба сухопутных войск Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

 

Тем не менее, демонстранты отказались возвращаться в свои дома до полного устранения ближайшего круга аль-Башира от власти. Таким образом, решение об увольнении на пенсию Авада ибн Ауфа было принято дабы не давать почву для новых волнений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военный переворотпротестыСудан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] «Судан изгнал Россию». Российская военная база стала объектом информационной атаки Дмитрий Салов   «Судан вытер ноги о Кремль», «Судан заморозил базу ВМФ России», «Судан объявил о приостановке действия соглашения с Россией о создании морской базы». Именно с такими громкими заголовками 28 апреля прошла информация о […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Сезонный авитаминоз: митинги за Навального прошли бледно Мария Коледа   Предсказуемое пресное послевкусие оставили после себя крайние митинги в поддержку оппозиционера-блоггера Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 города Покрова по делу «Ив Роше». Не помогло инициаторам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: