Лидер Хезболлы угрожает сбивать израильские беспилотники

  
1

 

Лидер движения «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что будет сбивать беспилотные летательные аппараты Израиля, которые будут находиться в небе Ливана. Это заявление последовало за ночной атакой израильтян на объекты организации в Бейруте.

 

Сегодня ночью Армия Обороны Израиля атаковала штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте. Операцию проводили с помощью ударных беспилотников. Один из них разбился, однако второй поразил объект организации. Как минимум трое находившихся в здании граждан Ливана получили ранения.Речь идет о работавших в ночную смену журналистах.  Строение было повреждено.

 

 

Наряду с лидером «Хезболлы» ночной авиудар осудило и руководство Ливана, которое обвиняет Израиль в агрессии. Сами по себе угрозы лидера шиитской организации выглядят маловероятными, так как он не обладает системами ПВО, способными эффективно бороться с израильскими беспилотниками.

 

Напомним, что сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по объектам про-иранских формирований в пригородах Дамаска, кроме того, неизвестные беспилотники атаковали конвой организации Хезболла на территории Ирака.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […]
Наверх Наверх