Лидер Хезболлы угрожает сбивать израильские беспилотники

  
1

 

Лидер движения «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что будет сбивать беспилотные летательные аппараты Израиля, которые будут находиться в небе Ливана. Это заявление последовало за ночной атакой израильтян на объекты организации в Бейруте.

 

Сегодня ночью Армия Обороны Израиля атаковала штаб-квартиру «Хезболлы» в Бейруте. Операцию проводили с помощью ударных беспилотников. Один из них разбился, однако второй поразил объект организации. Как минимум трое находившихся в здании граждан Ливана получили ранения.Речь идет о работавших в ночную смену журналистах.  Строение было повреждено.

 

 

Наряду с лидером «Хезболлы» ночной авиудар осудило и руководство Ливана, которое обвиняет Израиль в агрессии. Сами по себе угрозы лидера шиитской организации выглядят маловероятными, так как он не обладает системами ПВО, способными эффективно бороться с израильскими беспилотниками.

 

Напомним, что сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по объектам про-иранских формирований в пригородах Дамаска, кроме того, неизвестные беспилотники атаковали конвой организации Хезболла на территории Ирака.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […] Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе Дмитрий Валюженич Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.   Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […]
Наверх Наверх