Лидер Ирана обвинил США в намеренном расшатывании Ближнего Востока

  
0

Духовный лидер и глава Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США ради сохранения своего военного присутствия на Ближнем и Среднем Востоке перебрасывают террористов в Афганистан.

Американское руководство, которое «своими руками создало ИГ* и превратило ее в орудие угнетения и преступлений против народов Сирии и Ирака, теперь переводит ИГ* в Афганистан, стремясь найти оправдание продолжению своего военного присутствия в регионе», — сообщил он.

Хаменеи указал на политику стравливания народов и государств, которую проводит Вашингтон.

«США хотят, чтобы наш регион никогда не успокоился, чтобы правительства и народы были поглощены борьбой друг против друга», — подчеркнул духовный лидер Ирана.

По его словам, США имеют политическую и экономическую выгоду от дестабилизизации обстановки и американские приспешники всё для этого делают, о чем свидетельствуют недавние теракты в Афганистане, приведшие к сотням смертей.

Отметим, что сейчас на афганской территории находится американский контингент примерно из 15 тыс. солдат, в Сирии — около 2 тысяч и 5,2 тыс. в Ираке.


*террористическая группировка запрещена в РФ

армия СШАаятолла ХаменеивойнаСШАтеррористы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх