Лидер Ирана обвинил США в намеренном расшатывании Ближнего Востока

  
0

Духовный лидер и глава Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США ради сохранения своего военного присутствия на Ближнем и Среднем Востоке перебрасывают террористов в Афганистан.

Американское руководство, которое «своими руками создало ИГ* и превратило ее в орудие угнетения и преступлений против народов Сирии и Ирака, теперь переводит ИГ* в Афганистан, стремясь найти оправдание продолжению своего военного присутствия в регионе», — сообщил он.

Хаменеи указал на политику стравливания народов и государств, которую проводит Вашингтон.

«США хотят, чтобы наш регион никогда не успокоился, чтобы правительства и народы были поглощены борьбой друг против друга», — подчеркнул духовный лидер Ирана.

По его словам, США имеют политическую и экономическую выгоду от дестабилизизации обстановки и американские приспешники всё для этого делают, о чем свидетельствуют недавние теракты в Афганистане, приведшие к сотням смертей.

Отметим, что сейчас на афганской территории находится американский контингент примерно из 15 тыс. солдат, в Сирии — около 2 тысяч и 5,2 тыс. в Ираке.


*террористическая группировка запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАаятолла ХаменеивойнаСШАтеррористы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] В США разработают электромобили для подразделений разведки Александр Долбыш   В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: