Лидер КНДР награждён памятной медалью 75-летия Победы

  
0

 

Высшего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына наградили памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Об этом сообщает посольство России в КНДР на своей страничке в Фейсбуке.

 

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — говорится в объявлении.

 

Дипмиссия также отмечает, что медаль в торжественной обстановке была передана министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ лично Послом России Александром Мацегорой.

 

 

Дипломаты также провели беседу, в ходе которой подтвердили «настрой на продолжение активных усилий по последовательной реализации достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке договоренностей руководителей двух стран, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление многогранного российско-корейского сотрудничества».

 

Напомним, что ранее в сети появились многочисленные слухи о якобы смерти главы Северной Кореи. Тем не менее, эту информацию опровергали не только в самой КНДР, но также южно-корейские источники и даже президент США Дональд Трамп. Вскоре после этого Ким Чын Ын появился на публике, приняв участие в церемонии открытия завода в городе Сунчхон.

 

В статье использованы фотографии посольства РФ в КНДР

День ПобедыКНДРнаградаСеверная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […]
Наверх Наверх