Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей

  
0

 

Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК 7-го созыва, прошедшем в формате видеоконференции.

«Председатель ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын <…> на предварительном заседании ЦВК ТПК дал оценку сложившейся в последнее время ситуации и отложил план по военному действию против Юга, который представил Генштаб Корейской народной армии»,— говорится в сообщении ЦТАК.

В ходе заседания были рассмотрены основные проекты военной политики, доклады и постановления, которые будут выноситься на пятую сессию Центрального военного комитета. Также были рассмотрены документы, которые отражают «государственные меры по дальнейшему укреплению военной силы сдерживания страны».

 

Вслед за этим решением Северная Корея приступила к демонтажу громкоговорителей на границе между странами, а также удаляет с сайтов материалы с критикой южнокорейских властей, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

 

Также сообщается, что «Борцы за свободную Северную Корею» направили в КНДР еще полмиллиона листовок. Эта акция приурочена к отмечаемой 25 июня 70-й годовщине начала Корейской войны 1950-1953 годов.

 

Напомним, что отношения двух стран на Корейском полуострове резко обострились в начале июня. Пхеньян был сильно недоволен тем, что Сеул не помешал «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север». Газета Rodong Sinmun даже писала, что власти КНДР совершат акт отмщения в отношении Южной Кореи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Армия КНДР занимает позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Корейской Народной Демократической Республики начали занимать позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Это происходит на фоне резкого обострения отношений между двумя государствами.  […]
Наверх Наверх