Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей

  
0

 

Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК 7-го созыва, прошедшем в формате видеоконференции.

«Председатель ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын <…> на предварительном заседании ЦВК ТПК дал оценку сложившейся в последнее время ситуации и отложил план по военному действию против Юга, который представил Генштаб Корейской народной армии»,— говорится в сообщении ЦТАК.

В ходе заседания были рассмотрены основные проекты военной политики, доклады и постановления, которые будут выноситься на пятую сессию Центрального военного комитета. Также были рассмотрены документы, которые отражают «государственные меры по дальнейшему укреплению военной силы сдерживания страны».

 

Вслед за этим решением Северная Корея приступила к демонтажу громкоговорителей на границе между странами, а также удаляет с сайтов материалы с критикой южнокорейских властей, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

 

Также сообщается, что «Борцы за свободную Северную Корею» направили в КНДР еще полмиллиона листовок. Эта акция приурочена к отмечаемой 25 июня 70-й годовщине начала Корейской войны 1950-1953 годов.

 

Напомним, что отношения двух стран на Корейском полуострове резко обострились в начале июня. Пхеньян был сильно недоволен тем, что Сеул не помешал «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север». Газета Rodong Sinmun даже писала, что власти КНДР совершат акт отмщения в отношении Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Иранские силовики захватили танкер в Персидском заливе Дмитрий Салов   Военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) захватили танкер в Персидском заливе. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иранские информационные агентства.   Как […] Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов Григорий Май   Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: