Лидер «Красной армии Японии» освобождена из тюрьмы

  
0
Лидер Красной армии Японии— Фусако Сигэнобу

Соучредитель радикальной левой организации «Красная армия Японии» со штаб-квартирой на Ближнем Востоке вышла на свободу после более 20 лет, проведенных в заключении. Политик Фусако Сигэнобу основала организацию в 1971 году, в течение многих лет ей удавалось избегать ареста, но в 2000 году она была задержана в Осаке, сейчас ей 76 лет.

 

Группа, которую она основала и возглавляла,  стремилась к мировой революции посредством создания интернационального фронта локальных партизанских красных армий и, как считается, в 1970-х и 1980-х годах осуществила серию захватов заложников и похищений, а также нападение на израильский аэропорт Лод в Тель-Авиве. В результате нападения в 1972 году погибли 26 человек.

 

Однако Сигенобу была осуждена в Японии за нападение на французское посольство в Гааге в Нидерландах в 1974 году. Члены японской Красной Армии держали посла и еще нескольких человек в заложниках в течение 100 часов. Вооруженная осада посольства закончилась, когда Франция освободила из тюрьмы ранее судимого члена Красной Армии. Державшие заложников смогли прилететь в Сирию на самолете.

 

Сама Сигэнобу не была причастна к нападению, но японский суд в 2006 году постановил, что она помогла спланировать нападение, и приговорил ее к 20 годам тюремного заключения.

 

За пять лет до вынесения приговора Сигэнобу объявила о роспуске организации и заявила, что хочет в будущем вести свою борьбу в рамках закона. Последним известным террористическим актом группы был взрыв автомобиля в военном клубе США в Италии в 1988 году.

 

Когда Сигэнобу вышла из тюрьмы в субботу, она извинилась за «причинение вреда невинным людям» в погоне за своими целями.

«Прошло полвека… но мы причинили вред невинным людям, которые были чужими для нас, расставив приоритеты в нашей борьбе, когда, например, захватывали заложников», — сказала она AFP.

Ранее Сигэнобу уже выражала сожаление по поводу гибели людей в результате нападения на аэропорт Лод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: