Лидер лейбористов Корбин: Мэй ожидает инструкций от Трампа

  
0

Глава лейбористов в парламенте Великобритании обвинил правительство страны и премьера Терезу Мэй в том, что они «ждут инструкций от Дональда Трампа», поскольку именно президент США решает, как реагировать на предполагаемое нападение химического оружия в Сирии.

 

При этом политик предупредил, что военное вмешательство Великобритании в ситуацию чревато «эскалацией уже и без того разрушительного конфликта». А также он отметил шаткость оснований для военной интервенции в Сирию.

«Даже министр обороны США Джеймс Маттис сказал, что у нас« нет доказательств », и предупредил, что дальнейшие военные действия могут «вывести ситуацию из-под контроля», — заявил Корбин.

Не все лейбористы имеют такую же четкую позицию относительно участия Британии в военной кампании в Сирии. Глава министерства международного развития Кейт Осамор, например, заявила, что Запад должен вмешаться и заставить Асада уйти, если ООН возложит ответственность за химатаку на сирийское правительство.

Однако позже министр не была столь решительна и добавила, что она не станет защищать военную интервенцию.

 

Напомним, Лейбористская партия — одна из двух ведущих политических сил Великобритании, с 2010 года находящаяся в оппозиции. Сейчас у консерваторов во главе с Терезой Мэй нет абсолютного большинства и соответственно полной поддержки в парламенте. У консерваторов — 318 депутатских мест, у лейбористов — 262, у Шотландской национальной партии — 35, у либерал-демократов — 12. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: