Лидер лейбористов Корбин: Мэй ожидает инструкций от Трампа

  
0

Глава лейбористов в парламенте Великобритании обвинил правительство страны и премьера Терезу Мэй в том, что они «ждут инструкций от Дональда Трампа», поскольку именно президент США решает, как реагировать на предполагаемое нападение химического оружия в Сирии.

 

При этом политик предупредил, что военное вмешательство Великобритании в ситуацию чревато «эскалацией уже и без того разрушительного конфликта». А также он отметил шаткость оснований для военной интервенции в Сирию.

«Даже министр обороны США Джеймс Маттис сказал, что у нас« нет доказательств », и предупредил, что дальнейшие военные действия могут «вывести ситуацию из-под контроля», — заявил Корбин.

Не все лейбористы имеют такую же четкую позицию относительно участия Британии в военной кампании в Сирии. Глава министерства международного развития Кейт Осамор, например, заявила, что Запад должен вмешаться и заставить Асада уйти, если ООН возложит ответственность за химатаку на сирийское правительство.

Однако позже министр не была столь решительна и добавила, что она не станет защищать военную интервенцию.

 

Напомним, Лейбористская партия — одна из двух ведущих политических сил Великобритании, с 2010 года находящаяся в оппозиции. Сейчас у консерваторов во главе с Терезой Мэй нет абсолютного большинства и соответственно полной поддержки в парламенте. У консерваторов — 318 депутатских мест, у лейбористов — 262, у Шотландской национальной партии — 35, у либерал-демократов — 12. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: