Лидер оппозиции Абхазии снялся с президентских выборов

  
0

Лидер оппозиции и депутат парламента Абхазии Аслан Бажия не будет участвовать в выборах президента республики, заявил на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Теймураз Хишба.

 

Снятие политика с предвыборной гонки связано с затруднением восстановления его здоровья.

«После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», — говорится в заявлении Бжании.

В настоящее время Бжания проходит курс лечения и реабилитации в Германии. Политик настаивает на том, что он стал жертвой покушения, хотя в Минздраве Абхазии говорили, что депутат заболел вирусной пневмонией.

 

Оппозиционер призвал всех своих сторонников поддержать кандидатуру другого оппозиционного политика Алхаса Квицинии.

 

Напомним, что президентские выборы в Абхазии состоятся 25 августа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня Сергей Чернобай   В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой […] «Абхазская зима» закончилась? Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку, а парламент её принял. Хотя в последнем сомневаться и не приходилось. В первый же день кризиса законодатели и порекомендовали Хаджимбе оставить свой пост. Тот решился на это […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Абхазия — борьба за власть продолжается Влад Николаев Абхазия в очередной раз оказалась на пороге гражданской войны. В четверг в Сухуме начались акции протеста. Повод – результаты президентских выборов, прошедших ещё в октябре прошлого года. Дошло даже до того, что Народное […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] В Абхазии праздники закончились Влад Николаев Абхазию в очередной раз социально-политически вспучило. Власти заявляют о попытке государственного переворота. Формулировка пошла в ход после того, как министр обороны Мираб Кишмария заявил, что не отдаст приказ […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […]
Наверх Наверх