Лидер оппозиции Молдавии углубляет противостояние с Приднестровьем

  
0

Лидер оппозиции Молдавии углубляет противостояние с Приднестровьем

 

С подачи единомышленников и коллег партии главной оппозиционерки Молдавии Майи Санду даже Запад может в скором времени признать независимость Приднестровья. Такое заявление в разговоре с журналистами телеканала «НТВ-Молдова» сделал бывший министр юстиции Станислав Павловский.

 

По словам отставного чиновника, «Приднестровье, как и Гагаузия, давным-давно живут своей жизнью». На протяжении десятилетий подросло поколение, которое ни одного дня не жило в составе Молдавии. Их дом, родная земля и государство – это Приднестровье.

 

В свою очередь, власти Молдавии сделали всё, чтобы отдалить от себя ПМР навсегда. Избиратели при любых выборах в стране блокировали доступ даже тех редких избирателей Приднестровья, кто хотел голосовать, на правый берег. Граница между Молдавией и ПМР силами Кишинёва «превратилась в глубочайший разрыв».

 

Практика повторилась и на последних президентских выборах, на которых Санду опередила действующего главу государства и стала причиной второго тура выборов. Таким образом, считает эксперт, что западные партнёры смогут вскоре решить признать независимость ПМР, глядя на шаги официального Кишинёва.

 

Отметим, в минувшее воскресенье, 1 ноября, однопартийцы и единомышленники Санду, а также представители прозападных партий препятствовали жителям Приднестровья, у которых на руках есть молдавские паспорта, поучаствовать в выборах президента Молдовы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: