Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя временным президентом страны

  
0

Сегодня в большинстве городов Венесуэлы начались массовые акции протеста, участие в которых приняли десятки тысяч человек, и именно на их фоне лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства, потребовав также перехода армии на его сторону. 

 

 

Кроме того, Хесус Альберто Милано Мендоса, дивизионный генерал вооружённых сил Венесуэлы призвал армию присоединиться к мирному протесту против Мадуро.

 

Главы США, Бразилии, Аргентины, Перу, Парагвая, Эквадора, Коста-Рики и Канады поддержали его и признали в качестве главы Венесуэлы. Вице-президент США Майкл Пенс и дочь президента Америки назвали Мадуро диктатором, а государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США сделают все, чтоб не навредить оппозиционным деятелям. 

 

Массовые акции протеста приурочены к годовщине свержения диктатуры президента Переса Хименеса в 1958 году.

Ранее, Мадуро удалось выиграть выборы в 2018 году, а 10 января официально вступил в должность, тем не менее оппозиция и наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях. Сам Мадуро принес присягу не в парламенте, а в Верховном суде, который поддерживает его власть. 

 

Напомним о том, что вот уже более полутора лет продолжаются массовые акции протеста против президента Мадуро, попытки его убийства, бунты военных и постоянные столкновения протестующих и силовиков. В стране также продолжают появляться различные вооруженные группировки, осуществляющие атаки на административные и военные объекты.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:41 Сергей
    24.01.2019

    Сейчас янки покупают продажных марионеток , что бы их поставить во власть в латинской Америке. Вот и в Венесуэле попытались.

  • 21:37 Сергей
    04.02.2019

    В Венесуэле объявился не запылился голый король Хуан Гуайдо, которому вскружило голову обещание подарить 20 млн.дол. из США. Его в желании стать королем поддержал даже целый квартал в городе. Сейчас будем смотреть какую глупость очередную сморозят США, по подсказке Саксов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: