Лидер Палестины смутил Шольца словами о «50 холокостах»

  
1
Махмуд Аббас и Олаф Шольц

На пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине в понедельник президент Палестины Махмуд Аббас обвинил Израиль в многочисленных преступлениях против палестинцев, сравнив их с «холокостом».

 

Аббасу задали вопрос, намерены ли палестинцы принести извинения за теракт 1972 года в Мюнхене, в ответ он и указал на десятилетиями продолжающиеся  убийства и притеснения палестинцев со стороны оккупационных сил Израиля.

«Израиль совершил 50 массовых убийств в 50 палестинских местах с 1947 года по сегодняшний день», — сказал он, добавив, что это «50 Холокостов». 

После этих слов из Израиля раздались громкие отрицания обвинений с попыткой пристыдить Аббаса.

 

Премьер-министр Израиля Яир Лапид, который является сыном пережившего Холокост журналиста и политика Йозефа «Томми» Лапида, попытался прикрыть израильские преступления против палестинцев отсылками к морали и «камнем» в сторону Германии.

«То, что Махмуд Аббас обвиняет Израиль в совершении «50 Холокостов», стоя на немецкой земле, является не только моральным позором, но и вопиющей ложью», — написал Лапид в Twitter, имея в виду шесть миллионов евреев, убитых во время Холокоста.

Скорее, Аббас имел в виду «преступления и массовые убийства палестинского народа, которые вооруженные силы Израиля совершили после Накбы («катастрофа, боевые действия и изгнание палестинцев после 1948 года»). «Эти преступления не прекратились и по сей день».

 

Канцлер Шольц спустя сутки, когда подвергся резкой критике со стороны оппозиционных политиков, тоже решил осудить неудачное сравнение Аббаса.

«Особенно для нас, немцев, любая релятивизация Холокоста недопустима и неприемлема», — сказал Шольц газете «Bild».

Пришлось и палестинской стороне и самому Махмуду Аббасу давать разъяснения к сказанному.

«Президент Аббас подтверждает, что Холокост является самым отвратительным преступлением в современной истории человечества», — пишет палестинское агентство Wafa.

Аббас сказал, что он не хочет подвергать сомнению уникальность Холокоста, добавляет агентство.

 

Скорее, Аббас имел в виду «преступления и массовые убийства палестинского народа, совершенные армией Израиля со времен Накбы («катастрофы», боевых действий и изгнания палестинцев после 1948 года).

«Эти преступления не прекратились и по сей день», — подчеркнул лидер Палестины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: