Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами

  
0

Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних успехов талибов. 

 

Формальный лидер повстанцев Панджшера Ахмад Масуд заявил, что готов к переговорам с «Талибаном». Однако он заявил, что условием их начала является вывод вооруженных формирований талибов из Панджшерского ущелья. В качестве посредников к переговорам предлагается привлечь посредников из числа религиозных деятелей. 

 

Отметим, что заявление сделано на фоне военных успехов талибов, которые захватили по меньшей мере три уезда провинции Панджшер из семи и ведут бои на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. В этих  условиях крайне сомнительно, что «Талибан» пойдет  на переговоры на условиях Масуда младшего. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье осталось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам. Там сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: