Лидер российской волонтёрской организации пропал в провинции Идлиб

  
0

 

Глава общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников не вышел на связь после того как отправился в сирийскую провинцию Идлиб вместе с проводниками, предположительно — с целью переговоров о судьбе пропавших детей, являющихся гражданами РФ.

 

По словам помощника руководителя «Альтернативы» Максима Ваганова, Мельников направился в приграничные районы Идлиба ночью 7 августа. В 9 утра следующего дня у координаторов организации должен был состояться сеанс связи, однако Мельников не вышел на связь. Повторные сеансы в резервное время, назначенные в 12 и 15 часов дня также не состоялись.

 

В отделе оперативной информации МИД РФ сообщили, что консульские сотрудники посольства России в Сирии выясняют информацию о пропаже российского гражданина и запрашивают сирийские власти информацию о его статусе. Одной из версий может быть арест Мельникова боевиками на фоне военной операции, проводимой сирийской армией и ВКС РФ против незаконных вооружённых формирований на юге провинции Идлиб.

 

Олег Мельников в ополчении Донбасса

 

«Альтернатива» занимается вызволением выходцев из СНГ из трудового рабства и плена. На Ближнем Востоке организация спасает российских граждан из семейного рабства, ведёт поиски детей, похищенных и вывезенных на родину мужьями-арабами без согласия матерей, и расследует инциденты жестокого обращения с сирийскими военнопленными. 

 

Кроме того, движение борется с международной торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией. Отмечается, что «Альтернатива», основанная правозащитником и ополченцем Донбасса Олегом Мельниковым, действовала автономно от официального Дамаска, а также не была зарегистрирована Минюстом в качестве НКО.

 

«Альтернатива» получила свою известность после спасения «гольяновских рабов» — 11 мигрантов, которых вынудили бесплатно работать в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве. Кроме того, Олег Мельников принимал участие в освобождении российского путешественника Константина Журавлёва из сирийского плена. В общей сложности на счету организации более 1,000 спасённых человек.

 

Дмитрий Салов, Степан Ильин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: