Лидер Сербии запустил патриотический флешмоб в Instagram

  
0

Лидер Сербии запустил патриотический флешмоб в Instagram

 

На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич разместил на своей странице в Instagram патриотический пост с картой Косово, укрытой флагом Сербии, изображение политик подписал призывом к соотечественникам репостить и распространять данное изображение как можно шире.

 

Данная гражданская акция спровоцировала панику среди албанцев, которые устроили в СМИ настоящие баталии. Албанские сепаратисты заподозрили, что Вучич призывает сербов силой вернуть Косово и потребовали удалить данный пост из всех соцсетей.

 

 

Всего за пару дней послание сербского лидера набрало порядка 20 тыс. отметок «нравится» и 154 тыс. комментариев, хотя большинство из них были негативными от албанских негодующих оккупантов.

 

Гражданской виртуальной акцией Вучич отметил 17-ю годовщину погромов сербских поселений в Косово. Президент Сербии добавил в описание такие громкие и простые слова: «Сербия не слаба, не угрожает, но не забывает, и не позволит, чтобы 17 марта повторилось вновь». При этом политик особо подчеркнул, что Белград прекрасно помнит о событиях 2004 года, когда по оккупированному краю прошли именно погромы против сербских общин. И никто из албанских преступников не в силах изменить истину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВучичКосовоСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […] Сербы почтили память жертв ковровых бомбардировок НАТО по Югославии Мария Коледа   В Сербии проводят памятные мероприятия в 22-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по территории Югославии. Столица Сербии устроила в память о трагедии гражданскую акцию с участием президента страны Александра Вучича на […] Албанские сепаратисты Косово рассчитывают на разрешение ЕС присвоить сербские приходы Мария Коледа   Корреспондент сепаратистского телеканала Косово RTK Джерачина Тухина сделала заявление о том, что в процессе переговоров Белграда и Приштины будет поднят вопрос «изменения статуса православных церквей». Пишет в среду, […] Власти Сербии рассказали о попытке государственного переворота Дмитрий Салов   Премьер-министр Сербии Ана Брнабич объявила незаконную прослушку президента Александра Вучича сотрудниками МВД попыткой государственного переворота, в котором замешаны высокие чины ведомства и функционеры правящей […] Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: