«Президента» очередной самопровозглашенной албанской «республики» убили в Голландии

  
0
албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

В одном из каналов Амстердама 31 июля полиция выловила тело албанского политика Фестима Лато — самопровозглашенного президента Чамерии — области Греции на границе с Албанией, которую местные албанские сепаратисты объявили «республикой» в 2016 году.

 

Как сообщают приштинские СМИ, у убитого Фестима Лато была своя собственная частная армия в деревне Гелдерланд недалеко от Афердена, в Нидерландах, где он жил. По данным The Netherlands Times, многие голландские чиновники были обеспокоены этим, но ничего не предпринимали.

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция) албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

Ферма, на которой он жил, напоминала казарму, и неназванный источник сообщил СМИ, что эти так называемые «силы Чамерии» были обучены косовскими солдатами.

 

Как сообщает «Танjуг», на недавнем праздновании Дня независимости Албании во дворе его дома был проведен военный парад, и на видео оттуда Лато предстает перед солдатам в камуфляжной форме и говорит: «Это армия, которую я создаю».

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)
Фестим Лато

Премьер-министр несуществующей «республики Чамерии» Али Алиу, подтвердивший смерть соратника, уверен, что Лато был убит по политическим причинам, но косовские СМИ предполагают, что к убийству могли привести и карточные долги албанского деятеля.

 

Стоит отметить, что 43-летний политик был близок к Рамушу Харадинаю, премьер-министру Косово, ушедшему в отставку неделю назад из-за вызова на специальный суд в Гааге, расследующий преступления так называемой Армии освобождения Косово (АОК).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […]
Наверх Наверх