«Президента» очередной самопровозглашенной албанской «республики» убили в Голландии

  
0
албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

В одном из каналов Амстердама 31 июля полиция выловила тело албанского политика Фестима Лато — самопровозглашенного президента Чамерии — области Греции на границе с Албанией, которую местные албанские сепаратисты объявили «республикой» в 2016 году.

 

Как сообщают приштинские СМИ, у убитого Фестима Лато была своя собственная частная армия в деревне Гелдерланд недалеко от Афердена, в Нидерландах, где он жил. По данным The Netherlands Times, многие голландские чиновники были обеспокоены этим, но ничего не предпринимали.

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция) албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

Ферма, на которой он жил, напоминала казарму, и неназванный источник сообщил СМИ, что эти так называемые «силы Чамерии» были обучены косовскими солдатами.

 

Как сообщает «Танjуг», на недавнем праздновании Дня независимости Албании во дворе его дома был проведен военный парад, и на видео оттуда Лато предстает перед солдатам в камуфляжной форме и говорит: «Это армия, которую я создаю».

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)
Фестим Лато

Премьер-министр несуществующей «республики Чамерии» Али Алиу, подтвердивший смерть соратника, уверен, что Лато был убит по политическим причинам, но косовские СМИ предполагают, что к убийству могли привести и карточные долги албанского деятеля.

 

Стоит отметить, что 43-летний политик был близок к Рамушу Харадинаю, премьер-министру Косово, ушедшему в отставку неделю назад из-за вызова на специальный суд в Гааге, расследующий преступления так называемой Армии освобождения Косово (АОК).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […]
Наверх Наверх