«Президента» очередной самопровозглашенной албанской «республики» убили в Голландии

  
0
албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

В одном из каналов Амстердама 31 июля полиция выловила тело албанского политика Фестима Лато — самопровозглашенного президента Чамерии — области Греции на границе с Албанией, которую местные албанские сепаратисты объявили «республикой» в 2016 году.

 

Как сообщают приштинские СМИ, у убитого Фестима Лато была своя собственная частная армия в деревне Гелдерланд недалеко от Афердена, в Нидерландах, где он жил. По данным The Netherlands Times, многие голландские чиновники были обеспокоены этим, но ничего не предпринимали.

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция) албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)

 

Ферма, на которой он жил, напоминала казарму, и неназванный источник сообщил СМИ, что эти так называемые «силы Чамерии» были обучены косовскими солдатами.

 

Как сообщает «Танjуг», на недавнем праздновании Дня независимости Албании во дворе его дома был проведен военный парад, и на видео оттуда Лато предстает перед солдатам в камуфляжной форме и говорит: «Это армия, которую я создаю».

 

албанец-сепаратист Фестим Лато из Чамерии (Греция)
Фестим Лато

Премьер-министр несуществующей «республики Чамерии» Али Алиу, подтвердивший смерть соратника, уверен, что Лато был убит по политическим причинам, но косовские СМИ предполагают, что к убийству могли привести и карточные долги албанского деятеля.

 

Стоит отметить, что 43-летний политик был близок к Рамушу Харадинаю, премьер-министру Косово, ушедшему в отставку неделю назад из-за вызова на специальный суд в Гааге, расследующий преступления так называемой Армии освобождения Косово (АОК).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: